全球最大网赌正规平台

机关第九党支部开展改革开放40周年专题学习主题党日活动

  • 来源:图书馆
  • 作者:图书馆
  • 时间:2018-12-21
  • 人气:

为更加深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,12月19日,机关第九党支部前往浙江工商大学浙商博物馆开展了关于“改革开放40周年”专题学习活动。

在浙商博物馆,党员同志们认真聆听了浙商博物馆馆长杨轶清对建馆经历的介绍,仔细参观了浙商三千年的商业文明,特别是改革开放40年浙商的发展历程。看着一件件积累厚厚历史印记的小物件,大家详细了解了从当代浙商早创期的筚路蓝缕,改革初期的一个个首创突破,到现在纵横四海的浙商风采,浙江经济进程中的每一个故事、每一个群体。通过参观,大家了解了浙商们的创业经历,感受了浙商们的创业精神,尤其是改革开放40年以来,浙江民营经济的形成、发展和壮大的过程,学习了以马云、南存辉、李书福、鲁冠球、步鑫生等为代表的浙商们所展现出来的浙商精神。

参观结束后,党员们一致认为,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。作为共产党员,一定要不忘初心,牢记使命,在全面深化改革的新时代,坚定信念、贡献力量。

参观前,图书馆副馆长、党支部书记单永刚以《深入了解改革开放40周年》为题为支部党员讲授了生动的党课。



返回 打印

下一篇: