全球最大网赌正规平台

附中学生荣获2018年军事课教学展示(军歌小合唱)活动全国第一

  • 来源:附属网赌平台学校
  • 作者:庞洋
  • 时间:2018-12-28
  • 人气:

近日,由国家教育部主办的2018年军事课教学展示(军歌小合唱)活动在北京市成功举办。我院附中作为浙江省唯一的代表队参加展示活动,力压群雄,在来自全国各地的20支代表队中拔得头筹,取得全国第一名的佳绩。这是附中在国防教育、典型引路等方面形成合力的丰硕成果。

比赛中,季萧扬、孔庆庆、王乐平、赵泰宁、吴彦蓉、吕思颐、南希等7位附中同学组队演唱了两首极具代表性的军歌——《军港之夜》《打靶归来》。其中,《军港之夜》是马金星在浙江省舟山市蚂蚁岛体验生活而创作了该曲的歌词。这首歌带着浓郁的浙江舟山军港情怀,伴随着一批又一批官兵保卫祖国,献身海防,建功立业。同学们精彩的演唱,赢得现场评委的一致好评。比赛激发了学生的爱国主义情怀,增强了学生的使命感和责任感,强化了学生的文化认同和民族自信,弘扬和传承了我党我军光荣传统和优良作风。同学们纷纷表示,受益匪浅,得到了很好的熏陶和锻炼。

赛前,附中校长杨孜孜教授多次为参赛队员提出专业性指导意见,副校长朱海其带队参赛,声乐教研组主任蔡肖峰老师,声乐教师沈桢瑜老师等全程指导。

 

 

 



返回 打印

下一篇: