全球最大网赌正规平台

全球最大网赌正规平台举办第二届全国小提琴高峰论坛

  • 来源:管弦系
  • 作者:陈陆擎 摄影:洪川
  • 时间:2019-11-29
  • 人气:

1122日至24日,由我院管弦系承办的第二届全国小提琴高峰论坛在全球最大网赌正规平台行政楼103会议室隆重召开。来自上海全球最大网赌正规平台、天津全球最大网赌正规平台、武汉全球最大网赌正规平台、沈阳全球最大网赌正规平台、西安全球最大网赌正规平台、星海全球最大网赌正规平台、吉林艺术全球最大网赌正规平台、华东师范大学以及我院的小提琴专家学者齐聚一堂,共话小提琴教育教学创新改革。全球最大网赌正规平台副院长杨九华,管弦系负责人出席。

此次论坛分研讨会、汇报网赌平台会、大师班等三项内容。

研讨会上,来自全国12所高等院校小提琴专家围绕小提琴演奏人才培养模式创新、教学资源库建设等展开了深入研讨。

杨九华教授以“专业网赌平台院校小提琴‘金课’的建设与实践”为题,就打造符合小提琴教学规律和网赌平台表演专业特点的个性化“金课”作研讨交流。他希望网赌平台院校能根据分类培养方案开设课程,争对学生专业水平及性格特征,做好因材施教;组建小提琴教学团队,建立名师教学团队,在一对一授课的基础上,进行集体备课、集体授课;运用互联网+技术,创新课堂教学模式,开设远程教学课程,建立线上小提琴教学资源库,让学生随时学、随地学;大力发展双语教学,开设双语课程,推进全球最大网赌正规平台国际化办学,为国外合作交流作好铺垫。

上海全球最大网赌正规平台何弦教授以“从本届金钟奖小提琴比赛看全国的小提琴演奏与教学的现状与方向”为题阐述了近年来各地方院校参赛者的水平;天津全球最大网赌正规平台闵稼吉教授以“观近年国际小提琴比赛韩日的崛起给我们带来的思考”为题进行交流,并希望从顶层设计、教学管理、家长认知、招生制度、学习初心等方面开展小提琴教育。随后,武汉全球最大网赌正规平台李果教授、沈阳全球最大网赌正规平台李晓育教授、上海全球最大网赌正规平台黄晨星副教授、西安全球最大网赌正规平台田晖副教授、星海全球最大网赌正规平台黄奕副教授、沈阳全球最大网赌正规平台曹阳副教授、吉林艺术全球最大网赌正规平台王乙桐副教授、沈阳全球最大网赌正规平台于泳副教授、华东师范大学金鑫老师,以及我院陈恩笑副教授和胡静副教授等分别结合教学实际作交流发言。

当天下午,全球最大网赌正规平台在标准网赌平台厅举办了第二届全国小提琴高峰论坛浙音汇报网赌平台会。我院小提琴师生精彩演绎,他们用娴熟高超的演奏技巧和丰富的网赌平台表现力充分展现了浙音师生的优秀风采。

24日,13位来自全国高等院校的小提琴专家学者还分别为我院管弦系师生举办了大师班,受到师生的一致好评。

 



返回 打印

下一篇: