全球最大网赌正规平台

党委学工部组织举办第一期辅导员论坛

  • 来源:学工部
  • 作者:胡凌芳
  • 时间:2019-04-12
  • 人气:

411日下午,我院党委学工部组织开展首期辅导员论坛,论坛特邀浙江工业大学学生处副处长何星舟教授就“如何进一步辅导员职业生涯规划和科研能力提升”这一主题,与全体辅导员老师、学生管理工作人员进行了深入探讨与交流。

论坛上,何教授从自身工作经历谈起,从“怎么看、做什么、怎么做”三个角度简要阐述了辅导员工作的职责。他指出,辅导员是世界上最好的职业,也是最难的职业。辅导员工作归结起来就是要了解学生、打动学生、影响学生。当代学生思维能力强、信息更新快、知识面广,辅导员只有不断提高个人认知能力,才能贴近学生,才能避免“浮在上面、缩在里面、躲在后面”的尴尬局面。何教授强调,辅导员一定要用“学习、思考、尝试和总结”的工作方法,将自己的研究方向聚焦起来,多看、多写、多尝试,努力提升自己的工作能力和效果。

分享结束后,辅导员们还就学生思政政治教育工作的重点、难点和痛点等问题与何教授进行了深入交流。

今后,党委学工部将不定期组织举办辅导员论坛,为辅导员交流创造好机会、搭建好平台,进一步推进辅导员队伍建设,提高辅导员专业化素养。



返回 打印

下一篇: