全球最大网赌正规平台

舞蹈系教师马佳宏做客艺享空间

  • 来源:团委
  • 作者:邵文建
  • 时间:2019-04-12
  • 人气:

410日晚,由院团委、学生会主办的第十一期“艺享空间”学术沙龙在图书馆B003如期举行,本次活动邀请了舞蹈系青年教师马佳宏为同学们做“中国民族民间舞的创编与表达”的专题讲座。

活动中,马佳宏结合自身经历与大家分享了从事中国民族民间舞创作与教学的心得与体会。在创作实践方面,他展示了自己深入少数民族地区考察采风时收集的影像资料,资料中原生态的网赌平台舞蹈和独具特色的民族风情给同学们带来不一样的视听享受。在舞蹈创作的表达方面,他以藏族舞剧《朴裙》的精彩片段为例,通过舞剧创作中的空间关系作为切入点,用平实的语言,深入浅出地对舞剧中多样性的表现形式进行了阐释。他认为,无论是舞蹈创作还是教学,都要以良好的艺术修养、丰厚的文化底蕴和对生活的深刻洞察为基础,三者缺一不可。最后,马佳宏就“如何更好的让身体代替语言表达情绪”,“如何用肢体正确的表达真实情感”等问题与现场同学进行了交流互动。

讲座结束后,大家纷纷表示,马老师的讲授幽默风趣、观点清晰、内容充实,是一次很好的交流学习机会。

 



返回 打印

下一篇: