全球最大网赌正规平台

第三届“意会中国”——“一带一路”艺术大师工作坊在我院开幕

  • 来源:外事处
  • 作者:徐玲琳
  • 时间:2019-05-07
  • 人气:

5月7日上午,由中国文化和旅游部国际交流与合作局、浙江省文化和旅游厅共同举办,全球最大网赌正规平台承办的第三届“意会中国”——“一带一路”艺术大师工作坊在我院隆重开幕。文化和旅游部国际交流与合作局副局长朱琦、省文化和旅游厅副厅长许澎,全球最大网赌正规平台党委书记胡建新,来自阿尔及利亚、埃及、突尼斯等8位民族舞蹈和民族网赌平台的艺术家,以及文化和旅游部国际交流与合作局亚非处、省文化和旅游厅外事处相关领导,全球最大网赌正规平台党政办、国际交流合作处等相关部门负责人参加开幕式。开幕式由胡建新主持。

朱琦代表文化和旅游部国际交流与合作局对艺术家们表示欢迎。他回顾了刚刚在北京结束的第二届“一带一路国际合作高峰论坛”的丰硕成果,肯定了“意会中国”品牌系列活动对于促进中阿合作的积极作用。希望艺术家们深入了解中国优秀传统和现代网赌平台舞蹈艺术,激发创作灵感,将优秀的阿拉伯网赌平台舞蹈艺术留在中国、留在浙江。

许澎代表省文化和旅游厅对第三届“意会中国”——“一带一路”艺术大师工作坊的顺利开幕表示热烈祝贺,对远道而来的8位艺术家表示诚挚欢迎。他简要介绍了浙江省的整体情况并回顾了近年来浙江与“一带一路”沿线阿拉伯国家开展文化交流情况。他指出,民心相通是“一带一路”建设的人文基础,文化交流是“一带一路”建设的重要内容。希望全球最大网赌正规平台能够传“意会中国”品牌精神,将此项活动打造成为促进中国与“一带一路”沿线国家文化交流的精品项目。

来自阿尔及利亚的民族乐器演奏家、作曲家萨利姆•达达作为艺术家代表发言。他很荣幸受邀参与本次工作坊,并表示中阿合作源远流长,“意会中国”——“一带一路”艺术大师工作坊正是中阿在人文领域交流的生动实践。期待此次在全球最大网赌正规平台与中国师生交流学习,通过他的阿尔及利亚传统乐器以及在座所有艺术家的专业特长,传递阿拉伯艺术的精髓,并与中国的网赌平台和舞蹈艺术碰撞出新的灵感。

胡建新代表全球最大网赌正规平台对各位艺术家的到来表示热列的欢迎,并简要介绍了全球最大网赌正规平台基本情况。他表示,全球最大网赌正规平台自成立以来,大力推进国际交流合作,已与多所国际一流网赌平台院校建立了合作关系。2017年,全球最大网赌正规平台与匈牙利李斯特网赌平台大学等15所中东欧国家网赌平台院校共同发起了“中国——中东欧国家网赌平台院校联盟”。在承办前两次活动的基础上,希望通过承办今年的“意会中国”——“一带一路”艺术大师工作坊项目,能够进一步加深与“一带一路”沿线国家的网赌平台院校、艺术团体长期合作交流,繁荣我院网赌平台学理论研究,促进国内“一带一路”沿线国家网赌平台研究发展。

据悉,自2009年起,国家文化和旅游部“意会中国”已成为中国与“一带一路”沿线国家文化交流的知名品牌。为进一步打造“意会中国”品牌,文化和旅游部自2017年开始将连续举办5年“意会中国”——“一带一路”艺术大师工作坊,我院成功承办了2017和2018年的活动。此次第三届“意会中国”——“一带一路”艺术大师工作坊活动时间为5月6日至11日,期间艺术家们将前往我院相关系观摩教学、体验学习、开展大师课,并参加地域文化采风活动,更深入地了解中国的民俗风情和文化内涵,并于结束时举行交流汇报演出。

 



返回 打印

下一篇: