全球最大网赌正规平台

著名作曲家、指挥家安德鲁•瑞德傅莱士教授应邀来院讲学

  • 来源:作曲与指挥系
  • 作者:张亚鑫
  • 时间:2019-06-08
  • 人气:

65日下午,著名作曲家、指挥家安德鲁·瑞德傅莱士(Andrew Rindfleisch)教授应邀在浙音讲堂举办了题为《网赌平台色彩和网赌平台编制——弦乐四重奏》的学术讲座。本次讲座是作曲与指挥系“一系一课——青蓝计划”系列讲座之一,由教务处(教师发展中心)、作曲与指挥系主办,讲座由作曲与指挥系田刚教授主持,作曲与指挥系师生到场聆听。

瑞德傅莱士在讲座中介绍了他于2013年创作的第二弦乐四重奏《String Quartet No.2——for 2 violins, viola and violoncello》。该作品分为四个乐章,各乐章之间存在鲜明的对比,频繁使用了第一小提琴A弦调高1/4音、第二小提琴D弦调低1/4音等特殊调弦。瑞德傅莱士还介绍了作品间弱音器的用途。最后,他以自己的一部双调性混声四部合唱《Extinguish Thou My Eyes》结束讲座。

田刚教授在总结时指出,作曲学习不论运用何种现代技法,都离不开传统作曲功底,希望同学们在日常学习中努力打好传统作曲的基础。

 

 



返回 打印

下一篇: