全球最大网赌正规平台

中国教育在线:缅怀革命先烈 传承红色精神 浙音师生赴兰考开展暑期社会实践活动

  • 来源:宣传部
  • 作者:宣传部
  • 时间:2019-07-10
  • 人气:

78日,全球最大网赌正规平台“泡桐花开”暑期实践团一行10余人顺利抵达河南兰考堌阳镇,开展为期两周的大学生暑期社会实践活动。

实践团师生首先来到了兰考县焦裕禄纪念馆,缅怀革命先烈,传承红色精神,开启暑期社会实践“第一堂现场课”。在焦裕禄烈士陵园内,实践团成员瞻仰了焦裕禄烈士墓,并向烈士敬献花篮。师生们怀揣着对历史的敬重和对革命先烈的景仰在墓前深深鞠躬并哀悼,以表达新时代青年对革命先烈们的崇高敬意。在工作人员的引导下,大家认真学习了焦裕禄同志的奋斗历程和先进事迹,对焦裕禄同志的生平有了更加深入的了解,对他“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀、“吃别人嚼过的馍没有味道”的求实作风、“敢叫日月换新天”的奋斗精神和“任何时候都不搞特殊化”的道德情操所深深震撼。

实践期间,团员们还利用晚上召开了“学习焦裕禄精神,做新时代青年”座谈会,大家结合参观焦裕禄纪念馆的所思所想作了分享交流,并畅谈了各自在浙音的成长、学习中的困惑与心得。

据悉,浙音师生已经连续三年赴兰考开展暑期实践活动,见证了兰考翻天覆地的变化和脱贫攻坚的可喜成绩。接下来,师生们将围绕“青春心向党 建功新时代”的主题,开展涵盖革命精神传承、文创产业调研、关爱支教、扶贫助困、送艺下乡等一系列实践活动。

新闻来源:



返回 打印

下一篇: