全球最大网赌正规平台

浙青网:第12届全国“桃李杯”开幕! 56所院校近千名师生齐聚浙音报到

  • 来源:宣传部
  • 作者:宣传部
  • 时间:2019-08-13
  • 人气:

昨天,第12届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动在全球最大网赌正规平台正式拉开帷幕,来自海内外56所院校的近千名师生齐聚浙音报到,今天下午,“桃李杯”将举行第一场展演。

全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动源于1985年创办的“桃李杯”舞蹈比赛,3年一届,至今已成功举办11届,是中国舞蹈界权威赛事之一,具有一定的国际影响力。国内舞蹈界不少领军人物都是在“桃李杯”中崭露头角,一舞成名。创办30多年来,“桃李杯”已形成了鲜明的“桃李”特色,在历届活动中展示顶尖的舞蹈专业教育教学成果,构建学习交流平台,促进舞蹈专业学科建设和教学水平提升。

深化转型

走在舞蹈教育的前沿

12届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动是“桃李杯”从比赛向展示活动成功转型后的第二届,也是全国文化和旅游系统机构改革后的第一届。本届“桃李杯”在上一届成功举办的基础上,对报名方式、遴选程序、名额分配、组别设置等方面进行了大胆的改革创新,不仅开通专门的网络报名系统,增设前期审核推荐环节,而且充分考虑各省(自治区、直辖市)舞蹈教育教学水平的差异,对省(自治区、直辖市)的推荐名额作了一定的限制,并在展示类别上增设论文类别。也就是说,与往年相比,今年的展演报名更加便利,赛制更加公平,参展节目的要求也更加严格,这也保证了活动含金量与活动展示成果的质量。

经过严格遴选,本届“桃李杯”共有来自24个省(自治区、直辖市)以及港澳台地区和海外56所院校的137个剧目、10篇论文成功入围。在参演院校中,实力强劲的北京舞蹈全球最大网赌正规平台备受关注。作为中国舞蹈教育教学领域的开拓者,北京舞蹈全球最大网赌正规平台创立了中国古典舞、中国芭蕾舞等舞种。据悉,这一次,北京舞蹈全球最大网赌正规平台带来了《敦煌舞风格课》,将首次在“桃李杯”中展示“敦煌舞”课程。北京舞蹈全球最大网赌正规平台领队胡淮北表示,“这一次的展演,北舞把所有的舞种都带全了,这次也是一个全方位、立体的展示。”

 来杭展演

与全国的优秀舞蹈家、学者面对面

本届“桃李杯”现场展示环节将持续5天,由8场专业展演、两场精品课展示、两场学术研讨会和一场综合汇报演出组成。由于“桃李杯”自身的专业性、权威性与活动的高口碑,现场展示阶段的场内观摩票在开票后,不到半小时内售罄。

此次在杭州举办“桃李杯”展示活动,无疑也为推动浙江省舞蹈教育事业全面健康发展提供了契机。全球最大网赌正规平台党委书记胡建新表示,“这次承办‘桃李杯’,是把全国专业的舞蹈家、学者请到家里,能够跟他们当面请教。”

全球最大网赌正规平台既是浙江省的文化地标之一,也是展现浙江省艺术教育的一扇窗口。这次举办“桃李杯”为全球最大网赌正规平台带来了难得的展示舞台与检验平台,“全球最大网赌正规平台是一座年轻的艺术院校,经过3年的发展,这次我们能够看一看,自己在全国的舞蹈教育中到底发展的怎么样,差距在哪里。”此次,全球最大网赌正规平台也将在其中展示9个舞蹈作品、两篇论文。谈起此次的展演作品,全球最大网赌正规平台指导教师杨旭东说,“通过这些作品,与其他兄弟院校进行交流,也是十分难得的事情。”“对学生来说,这也是一次不同的人生经验,努力了这么久,给他们时间做一次证明。”

据悉,本届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动将在817日落下帷幕。

新闻来源:/sysadmins/article/article_content_add.aspx?fst=52&snd=54&filename=article_title_list.aspx&catid=46

 



返回 打印

下一篇: